Du kannst DNA Connect jederzeit nach der Erstellung deines Kontos aktivieren. Gehe zu Einstellungen → Kits → Datenschutz und setze ein Häkchen bei „Ich möchte an DNA Connect teilnehmen und genetische Verwandte entdecken“. Zum Deaktivieren entfernst du dasselbe Häkchen. In deinem Konto erscheint außerdem ein Hinweis zur Aktivierung.
Wenn du zuvor „Nicht erneut anzeigen“ gewählt hast, kannst du DNA Connect trotzdem aktivieren. Klicke oben rechts auf deine Initialen und gehe zu Einstellungen → Kits → Datenschutz.
Nach der Deaktivierung wird dein Profil nicht mehr angezeigt und niemand kann eine neue Verbindung zu dir herstellen. Informationen, die du bereits mit anderen Nutzern geteilt hast, werden dadurch jedoch nicht gelöscht.
